SSブログ

マンナンレバー「レバ刺し風」なこんにゃく


マンナンレバー「レバ刺し風」なこんにゃく

レバ刺しが禁止になり、こんにゃくで作られた マンナンレバーが
話題となっていますね。

さて、どんだけ「レバ刺し風」なのでしょうか・・・[目]

マンナンレバーは、
原料はこんにゃく。

こんにゃく特有の臭みをなくしたこんにゃくをカットして
牛のレバーに似た色をつけています。

[レストラン]食感や味がレバ刺しにより近いと感じるには
少々コツがいるようです。


・袋から出したら、水で洗わずに
・マンナンレバーを斜めに、薄くそぎ切りする
・盛り付けるとき、ごま油に塩を少し入れて表面に軽くぬる
・お好みでネギやゴマをトッピング



カロリーが低くて、食物繊維が豊富ですから
お酒のおつまみなどにもピッタリですね[ビール]

共通テーマ:グルメ・料理 | nice!(0) | 編集

nice! 0

Copyright © 人気MONO通販 All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。